Uno de los concursos más importantes de región de Los Lagos, apoyado por el Municipio de Puerto Montt, busca reunir más de 15 establecimientos de educación media de la región con la especialidad en alimentos, los que competirán por la creación de una alternativa que busque innovar en la gastronomía, usando como base el salmón.
Puerto Montt, 5 de octubre de 2016.- Una interesante cita con la gastronomía y la innovación tendrá Puerto Montt en la 15° edición del Festival Gastronómico del Salmón, que se realizará los días 06 y 07 de octubre, en las dependencias del Mercado municipal Presidente Ibáñez.
Un exitoso evento que se realiza desde el año 2002, y es organizado por la Carrera de gastronomía internacional y tradicional chilena del Centro de Formación Técnica Santo Tomás sede Puerto Montt, junto con la colaboración de la Municipalidad de Puerto Montt.
Carlos Soto, alcalde subrogante, destacó que se trata de una iniciativa que tiene por objeto rescatar el patrimonio cultural-económico. «En la práctica permanente de fortalecer las alianzas público-privada, la Municipalidad de Puerto Montt se sumará nuevamente con entusiasmo a esta actividad que su versión15°, que por primera vez se va a desarrollar en la Feria Presidente Ibáñez de la ciudad. Sentimos que esta feria gastronómica que por el sólo hecho de estar consolidada y haberse proyectado en el tiempo y validada y reconocida, viene a transformarse en este momento en un impulso importante a la actividad gastronómica local”.
El representante municipal indicó que “en el contexto de esta actividad, que además se desarrolla en conjunto con la Universidad Santo Tomás a través de su Escuela de Gastronomía, vamos a impulsar un conjunto de actividades e iniciativas pendientes a mejorar la calidad en la elaboración de los productos que existen en nuestras cocinerías y restoranes, de tal manera que tengamos una oferta mucho más competitiva y atractiva, por lo tanto, aparte de consolidar los clientes que ya el Mercado tiene, se pueda potenciar y ampliar».