El concurso tiene un cupo limitado para 20 establecimientos, los que pueden inscribirse en la página web de la Municipalidad de Puerto Montt.

Puerto Montt, 2 de diciembre de 2025.- Una veintena de establecimientos comerciales competirán por el reconocimiento al mejor Pan de Pascua, en un certamen gastronómico impulsado por la Dirección de Turismo de la Municipalidad de Puerto Montt.
El concurso tiene un cupo limitado para 20 establecimientos, los que pueden inscribirse en la página web de la Municipalidad de Puerto Montt.
En el lanzamiento de la iniciativa, el alcalde Rodrigo Wainraihgt destacó que “seguimos trabajando para situar a Puerto Montt como capital del turismo en la Región de Los Lagos. En ese sentido, estamos apoyando y ayudando a nuestros restaurantes, cafeterías y pastelerías”.
Una vez inscritos, los seleccionados deberán competir el jueves 11 de diciembre ante un jurado que degustará los panes de Pascua y seleccionará a 5 finalistas.
En la siguiente fase, la ciudadanía podrá votar por su favorito entre los seleccionados. El ganador se dará a conocer el 19 de diciembre próximo.
La experta pastelera Paulina Oyarzún, quien dictó una master class de esta preparación en Arena Puerto Montt ante una veintena de representantes de locales comerciales, entregó algunas recomendaciones y elementos que no pueden faltar.
“Sí o sí, tenemos que tener una buena base de especias —el clavo de olor, la canela, la nuez moscada— y también los frutos secos, que son parte de nuestro tradicional Pan de Pascua chileno”, acotó.
La inscripción de competidores se inició este lunes en un enlace disponible en el siguiente enlace.