Merluzada, caldillo de congrio, cancato y ceviche, son parte de la oferta gastronómica de la Fiesta del Mar 2018 que organiza el Sindicato de Pescadores de Caleta Anáhuac para este fin de semana, desde el sábado 19 al lunes 21 de mayo, invitando a los vecinos a participar de su evento que cuenta con el apoyo de la Municipalidad de Puerto Montt.
Organizado por el “Sindicado de Trabajadores Independiente y Pescadores Artesanales Cultivadores de Recursos del Mar Anáhuac”, el encuentro servirá además para –aparte de las sabrosas degustaciones- impulsar una campaña junto a los puertomontinos para combatir y erradicar contra la pesca ilegal y para que el público exija la certificación de origen al comprar productos del mar.
La fiesta se realizará en la sede del Sindicato de Pescadores, ubicado en el kilómetro 4 de la calle Pacheco Altamirano, en Población Anáhuac, entre las 12 y 18 horas.
MUNICIPALIDAD
Arturo Vera, jefe del Departamento de las Culturas de la Municipalidad de Puerto Montt, indicó que en el marco de fortalecer la actividad turística, la Fiesta del Mar se suma con actividades que ayudan a romper la estacionalidad, teniendo en consideración nuestra realidad geográfica.
“Bueno, a nosotros nos define la situación del puerto. Somos una ciudad marítima. Y dentro de esa dimensión, los pescadores son protagonistas de primera línea. Tienen productos frescos y se han esforzado muy bien en el tema de la cadena productiva. La Municipalidad apoya todas estas actividades”, sostuvo.
Vera agregó que distintos grupos animarán la Fiesta del Mar 2018, entre los que destacan los conjuntos folclóricos Maipún, Cristianitos de Dios y Cuna de Cóndores y los grupos de música tropical ranchera Los Tucanes del Sur, Trilogía y Gran Sentimiento.